Resep Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko 2015

Resep Terpadu - Disini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko, mudah cara menbuatnya ternyata setelah saya coba dirumah, hanya perlu menyiapkan beberapa bahan yang mudah dicari di sekitar kita. dibawah ini adalah Bahan dan alat yang harus disiapkan :


Bahan Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko

  • 2 buah tahu sutera (440 gram) potong kotak-kotak sebesar 2 ½ x2 ½ cm
  • 8 biji jamur hioko segar potong-potong
  • 2 centimeter jahe iris korek api
  • 2 biji cabai merah besar buang biji, kemudian potong serong
  • 3 suing bawang putih dicincang halus
  • ½ buah bawang bombay dicincang halus
  • ¼ sendok teh merica (bubuk)
  • 2 ½ sendok teh gula pasir
  • 1000 mililiter air bersih
  • i/2 sendok makan garam asin
  • 2 sendok teh saus sambal
  • 1 sendok makan tepung sagu serta 1 sendok makan air bersih, larutkan sebagai pengental
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan saos tomat
  • 1 tangkai daun bawang potong serong
  • 2 sendok makan minyak buat menumis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh angciu

Cara Membuat Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko

  1. Tumislah bawang bombay, bawang putih serta jahe hingga harum. Masukkan cabai merah besar serta jamur hioko. Aduk-aduk hingga layu.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin, saus tomat serta saus sambal. Masaklah hingga mendidih.
  3. Tambahkan tahu sutera. Setelah itu didihkan. Kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masaklah hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen, angciu, serta daun bawang. Aduk hingga rata.

Cara membuat:
- Tuangi jamur hioko kering dengan air mendidih, diamkan hingga air dingin. Tiriskan jamur, Baring air perendamnya. Sisihkan.
- Iris jamur melintang tipis, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam bubuk.
- Lelehkan mentega tawar, tumis jamur dan beef bacon hingga ha rum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuangi air perendam jamur, aduk dan didihkan. Masak ayam di atas api kecil hingga empuk.
- Tuangi minuman anggur putih, didihkan sekali lagi hingga bumbu meresap. Angkat.
- Kentang halus: Kukus kentang dalam dan-dang panas hingga empuk. Angkat, kupas dan haluskan kentang selagi panas bersama susu bubuk,  garam, dan merica bubuk hingga rata. Sisihkan.
- Sajikan ayam segera bersama kentang halus. - See more at: http://www.eresep.com/1935/1/resep-Ayam-Goreng-Jamur-Hioko.html#sthash.yOjw5VGN.dpuf
Cara membuat:
- Tuangi jamur hioko kering dengan air mendidih, diamkan hingga air dingin. Tiriskan jamur, Baring air perendamnya. Sisihkan.
- Iris jamur melintang tipis, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam bubuk.
- Lelehkan mentega tawar, tumis jamur dan beef bacon hingga ha rum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuangi air perendam jamur, aduk dan didihkan. Masak ayam di atas api kecil hingga empuk.
- Tuangi minuman anggur putih, didihkan sekali lagi hingga bumbu meresap. Angkat.
- Kentang halus: Kukus kentang dalam dan-dang panas hingga empuk. Angkat, kupas dan haluskan kentang selagi panas bersama susu bubuk,  garam, dan merica bubuk hingga rata. Sisihkan.
- Sajikan ayam segera bersama kentang halus. - See more at: http://www.eresep.com/1935/1/resep-Ayam-Goreng-Jamur-Hioko.html#sthash.yOjw5VGN.dpuf

0 Response to "Resep Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko 2015"

Post a Comment