Bahan Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko
- 2 buah tahu sutera (440 gram) potong kotak-kotak sebesar 2 ½ x2 ½ cm
- 8 biji jamur hioko segar potong-potong
- 2 centimeter jahe iris korek api
- 2 biji cabai merah besar buang biji, kemudian potong serong
- 3 suing bawang putih dicincang halus
- ½ buah bawang bombay dicincang halus
- ¼ sendok teh merica (bubuk)
- 2 ½ sendok teh gula pasir
- 1000 mililiter air bersih
- i/2 sendok makan garam asin
- 2 sendok teh saus sambal
- 1 sendok makan tepung sagu serta 1 sendok makan air bersih, larutkan sebagai pengental
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan saos tomat
- 1 tangkai daun bawang potong serong
- 2 sendok makan minyak buat menumis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
Cara Membuat Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko
- Tumislah bawang bombay, bawang putih serta jahe hingga harum. Masukkan cabai merah besar serta jamur hioko. Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin, saus tomat serta saus sambal. Masaklah hingga mendidih.
- Tambahkan tahu sutera. Setelah itu didihkan. Kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masaklah hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen, angciu, serta daun bawang. Aduk hingga rata.
Cara membuat:
- Tuangi jamur hioko kering dengan air mendidih, diamkan hingga air dingin. Tiriskan jamur, Baring air perendamnya. Sisihkan.
- Iris jamur melintang tipis, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam bubuk.
- Lelehkan mentega tawar, tumis jamur dan beef bacon hingga ha rum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuangi air perendam jamur, aduk dan didihkan. Masak ayam di atas api kecil hingga empuk.
- Tuangi minuman anggur putih, didihkan sekali lagi hingga bumbu meresap. Angkat.
- Kentang halus: Kukus kentang dalam dan-dang panas hingga empuk. Angkat, kupas dan haluskan kentang selagi panas bersama susu bubuk, garam, dan merica bubuk hingga rata. Sisihkan.
- Sajikan ayam segera bersama kentang halus. - See more at: http://www.eresep.com/1935/1/resep-Ayam-Goreng-Jamur-Hioko.html#sthash.yOjw5VGN.dpuf
- Tuangi jamur hioko kering dengan air mendidih, diamkan hingga air dingin. Tiriskan jamur, Baring air perendamnya. Sisihkan.
- Iris jamur melintang tipis, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam bubuk.
- Lelehkan mentega tawar, tumis jamur dan beef bacon hingga ha rum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuangi air perendam jamur, aduk dan didihkan. Masak ayam di atas api kecil hingga empuk.
- Tuangi minuman anggur putih, didihkan sekali lagi hingga bumbu meresap. Angkat.
- Kentang halus: Kukus kentang dalam dan-dang panas hingga empuk. Angkat, kupas dan haluskan kentang selagi panas bersama susu bubuk, garam, dan merica bubuk hingga rata. Sisihkan.
- Sajikan ayam segera bersama kentang halus. - See more at: http://www.eresep.com/1935/1/resep-Ayam-Goreng-Jamur-Hioko.html#sthash.yOjw5VGN.dpuf
Cara membuat:
- Tuangi jamur hioko kering dengan air mendidih, diamkan hingga air dingin. Tiriskan jamur, Baring air perendamnya. Sisihkan.
- Iris jamur melintang tipis, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam bubuk.
- Lelehkan mentega tawar, tumis jamur dan beef bacon hingga ha rum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuangi air perendam jamur, aduk dan didihkan. Masak ayam di atas api kecil hingga empuk.
- Tuangi minuman anggur putih, didihkan sekali lagi hingga bumbu meresap. Angkat.
- Kentang halus: Kukus kentang dalam dan-dang panas hingga empuk. Angkat, kupas dan haluskan kentang selagi panas bersama susu bubuk, garam, dan merica bubuk hingga rata. Sisihkan.
- Sajikan ayam segera bersama kentang halus. - See more at: http://www.eresep.com/1935/1/resep-Ayam-Goreng-Jamur-Hioko.html#sthash.yOjw5VGN.dpuf
- Tuangi jamur hioko kering dengan air mendidih, diamkan hingga air dingin. Tiriskan jamur, Baring air perendamnya. Sisihkan.
- Iris jamur melintang tipis, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam bubuk.
- Lelehkan mentega tawar, tumis jamur dan beef bacon hingga ha rum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuangi air perendam jamur, aduk dan didihkan. Masak ayam di atas api kecil hingga empuk.
- Tuangi minuman anggur putih, didihkan sekali lagi hingga bumbu meresap. Angkat.
- Kentang halus: Kukus kentang dalam dan-dang panas hingga empuk. Angkat, kupas dan haluskan kentang selagi panas bersama susu bubuk, garam, dan merica bubuk hingga rata. Sisihkan.
- Sajikan ayam segera bersama kentang halus. - See more at: http://www.eresep.com/1935/1/resep-Ayam-Goreng-Jamur-Hioko.html#sthash.yOjw5VGN.dpuf
0 Response to "Resep Tahu Kuah Lezat Jamur Hioko 2015"
Post a Comment